हमें आशा है कि आपको इन शायरी को पढ़ना बहुत पसंद आएगा। हमने आज की पोस्ट की सभी Sher O Shayari-शेरो शायरी को हिंदी भाषा में खासतौर पर शायरी प्रेमियों के लिए पोस्ट किया है। आप इन हिंदी शायरियों को वॉट्सऐप और फेसबुक पर स्टेटस के तौर पर सेट कर सकते हैं।
अपने मित्रों के साथ आप इस Hindi Shayari – हिंदी शायरी को फेसबुक, गूगल प्लस आदि पर शेयर भी कर सकते हैं।
Hindi Shayari – हिंदी शायरी 2020
दीप ऐसे बुझे hindi Shayari
दीप ऐसे बुझे फिर जले ही नहीं,
जम इतने मिले फिर सिले ही नहीं।
व्यर्य किस्मत पे रोने से क्या फ़ायदा,
आप यह सोच लेना कि हम तुम मिले ही नहीं।
diye aise bujh gaye ke fir jale hee nahi,
jaam itane miley fir sile hee nahin,
Bekar hi kismat pe rone se kya fayada,
Aap Ye Soch Lena Ki Hum Miley Hi Nahi.
बन्दिशें hindi Shayari
लाव अॅकुश सहे इस मूदुल गात पर,
बन्दिशें कब निभी मेरे जज्बात पर।
आपने पर मुझे बेवफ़ा जब कहा,
आँख नम हो गयीं आपकी बात पर।
Lav Akush Sahe Is Moodul Gaat Par,
Bandishen Cub Nibhi Mere Jazbaat Par.
Aapne Par Mujhe Bevafa Jab Kaha,
Ankh Num Ho Gayin Aapki Baat Par.
प्यार ही अधूरा hindi Shayari
झूठी तसल्लियों से किसी का कुछ भी भला न होगा,
था प्यार ही अधूरा खुलकरपता न होगा।
अब भी वक्त है जाकर उसको रोक लो तुम,
वो दूर जाने वाला यर से चला न होगा।
Jhoothi Tasalliyon Sey Kuch Bhi Bhala Na Hoga,
Tha Pyar Hee Adhura Khulakarpata Na Hoga.
Ab Bhi Samay Hai Usako Row-row Kay Rok Lowe Tum,
Vo Door Jane Vala Yar Sey Chala Na Hoga.
कच्चे आमों के दिन hindi Shayari
वही कच्चे आमों के दिन गाँव में हैं,
वही नर्म छाँवों के दिन गाँव में हैं।
मगर ये शहर की अजब उलझनें हैं,
ना आप हमारे गाँव में हो न हम आपके गाँव में हैं।
Kachche Amon Kay Din Ganv Mein Hann,
Vahi Narma Chanvon Kay Din Ganv Mein Hain.
Magar Yeh Shahar Key Ajab Uljhanen Hann,
Na Tum Ganv Mein Ho Na Hum Ganv Mein Hann.
पँछी बहुत खुश थे hindi Shayari
मोह को त्यागे हुए पँछी बहुत खुश थे,
रात भर जागे हुए पँछी बहुत खुश थे।
यूँ तो किसी एक कोने में डर भी था लेकिन,
नीड़ से भागे हुए पॅडी बहुत खुश थे।
Moh Ko Tyage Huye Panchhi Bahut Khush The,
Raat Bhar Jage Huye Panchhi Bahut Khush The.
Yoon Kissi Koney Mein Koi Dar Bhi Tha Leikin,
Need Sey Bhage Huye Paddy Bahut Khush The.
दर्द का साज Hindi shayari
दर्द का साज दे रहा हूँ तुम्हें,
दिल के सब राज़ दे रहा हूँ तुम्हें।
ये ग़ज़ल, गीत सब बहाने है,
मैं तो आवाज़ दे रहा हूँ तुम्हें।
Dard Kaa Saj De Raha Hoon Tumhen,
Dil Kay Sub Raaz De Raha Hoon Tumhen.
Yeh Ghazal, Geet Sub Bahane Hann,
Main To Avaz De Raha Hoon Tumhen..
फागुन की मस्ती HINDI SHAHARI
रती बनना बहुत सरल है कठिन है बादल हो जाना,
सँजीदा होने में क्या मुश्किल थोड़ी है मुश्किल तो है खुद का पागल हो जाना।
ग खेलते हैं सब लेकिन कितने लोग हैं ऐसे जो,
सीरव गटो हैं फागुन की मस्ती में फागुन हो जाना।
Rati Banana Bahut Saral Hai Kathin Hai Badal Ho Jana,
Sanjida Honey Mein Kya Hai Mushkil Pagal Ho Janaa,
Ga Khelate Hain Sub Leikin Kitane Log Hain Aise Joe,
Sirav Gato Hain Phagun Key Masti Mein Phagun Ho Janaa.
तेरी गली में HINDI SHAHARI
सरिवियों सँग रँगने की धमकी सुनकर क्या डर जाऊँगा,
तेरी गलियों में क्या होगा मेरे साथ मुझे यह मालूम है पर मैं आऊँगा।
भीग रही है काया सारी रखजुराहो की मूरती,
इस काया का दर्शन और किसी से प्रदर्शन मत करना मर जाऊँगा मैं।
Sariviyon Sang Rangane Key Dhamaki Sunkar kya Dar Jaoonga,
Teri Gali Mein Kya Hoga Yeh maloom hai par aaunga.
Bhig Rahi Hai Kaya Sari Rakhajuraho Key Murty,
Is Darshan Kaa Aur Pradarshan Mat Karna Mar Jaoonga.
जिसकी आह्ट भर से HINDI SHAHARI
किस्मत सपनो को संवार रही है, सूरज यहाँ पलकें चूम रहा है,
यूँतो जिसकी आह्ट भर से, धरती अम्बर झूम रहा है।
नाच रहे हैं जंगल, पर्वत, मोर, चकोर सभी लेकिन,
उस बादल की भी पीड़ा को समझो, जो बिना बरसे यूही गरज रहा है।
Kismat Sapan Sanwar Rahi Hai, Suraj Palken Choom Raha Hai,
Yunto Jisaki Aht Bhar Sey, Dharti Ambar Jhoom Raha Hai.
Naach Rahe Hain Jangal, Parvat, More, Chakor Sabhi Leikin,
Us Badal Key Pida Samjho, Joe Bin Barse Yum Raha Hai.
हँसने का सुरव HINDI SHAHARI
हमने दुख के महा-सिन्धु से सुख का मोती बीना है,
और उदासी के पंजो से, हँसने का सुरव छीना है।
हर पल मुझे मान और सम्मान याद दिलाते हैं लेकिन,
भीतर-भीतर मरना है पर बाहर-बाहर जीना है।
Hamane Dukh Kay Maha-sindhu Sey Sukh Kaa Moti Beena Hai,
Aur Udasi Kay Panjo Sey, Hansane Kaa Surav Chhina Hai,.
Mann Aur Samman Hamen Yeh Yad Dilate Hain Pal-pal,
Bhitar-bhitar Marna Hai Par Bahar-bahar Jeena Hai.
तू भी है और मैं भी हूँ HINDI SHAHARI
मेरी उड़ान पर शर्मिंदा, तू भी है और मैं भी हूँ,
आसमान से गिरा परिदा, तू भी है और मैं भी हूँ।
छूट गयी रस्ते में जीने-मरने की सारी कसमें,
तेरे और मेरे हाल में जिंदा, तू भी है और मै भी हूँ।
खुशहाली में इक बदहाली, तू भी है और मैं भी हूँ,
हर निगाह पर एक सवाली, तू भी है और में भी हूँ।
दुनियां कुछ भी अर्थ लगाटे, हम दोनों को मालूम है,
भरे-भरे पर वाली-रवाली, तू भी है और मैं भी हूँ।
Is Udan Par Ab Sharminda, Too Bhi Hai Aur Main Bhi Hoon,
Asman Sey Gira Parida, Too Bhi Hai Aur Main Bhi Hoon.
Chhoot Gayi Raste Mein Jeene-marney Key Sari Kasmen,
Apne Apne Hal Mein Jinda, Too Bhi Hai Aur Mai Bhi Hoon.
Khushahali Mein Ika Badahali, Too Bhi Hai Aur Main Bhi Hoon,
Hara Nigah Par Ek Savali, Too Bhi Hai Aur Mein Bhi Hoon.
Duniyan Kuch Bhi Earth Lagate, Hum Donon Ko Maloom Hai,
Bhare-bhare Par Vali-ravali, Too Bhi Hai Aur Main Bhi Hoon.