A Thirsty Crow – moral stories for childrens in hindi
नमस्कार दोस्तों हमारी वेबसाइट में आपका हार्दिक स्वागत है दोस्तों आज की पोस्ट में हम आपके लिए बहुत ही नैतिक कहानी A Thirsty Crow – moral stories for childrens in hindi लेकर आए हैं यह कहानी एक कौवा की है जिसमें कौवा होता है और वह किस प्रकार अपने दिमाग का उपयोग करके और अभ्यास करके वह उस चीज तक पहुंच पाता है इसकी उसको जरूरत थी।
तो दोस्तों इस कहानी को आप जरूर पढ़े और अपने मित्रों के साथ शेयर जरूर करें दोस्तों हम अपनी पोस्ट पर short moral stories in hindi से संबंधित के अलावा short moral stories in hindi for class 1, thirsty crow story moral, moral stories for childrens in hindi, very short stories with morals, the thirsty crow story in english written, the thirsty crow story in hindi नई नई कहानियां लेकर आते हैं तो आप हमें फॉलो जरूर करें।
दोस्तों जब हम किसी काम को करने के लिए अपना पूरा तन मन धन लगा देते तो वह काम निश्चित रूप से हो जाता है आज की कहानी में इसी प्रकार की आपको शिक्षा मिलने वाली है कि किस प्रकार आप बहुत ही कम या साधनों के अभाव में भी आप अपने काम को पूरा कर सकते हैं जिस प्रकार इस कहानी में एक कौवे ने अपने दिमाग का उपयोग करके किस प्रकार से अपनी जो चाहिए था उसे प्राप्त किया इसी प्रकार आप भी कम साधनों और साधनों के अभाव में आप जब आप कहीं पर फस जाते हैं तो आप अपने दिमाग का उपयोग करके कुछ भी कर सकते हैं
Thirsty Crow story moral

Thirsty Crow story moral
गर्मी का दिन था। एक प्यासा कौआ पानी की तलाश में एक गाँव में उड़ गया। कौवा घरों, खेतों और पेड़ों पर उड़ गया। लेकिन उसे पानी नहीं मिला। काफी देर बाद वह एक खेत के पास आया। खेत के एक पेड़ के नीचे पानी का घड़ा था।
खुशी है कि उसे अंत में कुछ पानी मिला, वह झपट्टा मारकर पेड़ के पास गया और फिर जमीन पर गिर गया। वह जल्दी से घड़े की तरफ बढ़ा और अंदर देखा। मटके में बहुत कम पानी था। कौवे ने अपनी चोंच घड़े के अंदर डाली लेकिन पानी तक नहीं पहुंच सका। पानी का स्तर बहुत कम था, और संकीर्ण उद्घाटन ने उसकी गर्दन को पूरी तरह से नीचे जाने से रोक दिया।
Thirsty crow story in 5 lines
उसने पानी को बाहर निकालने के लिए बर्तन को नीचे धकेलने की कोशिश की, लेकिन वह बहुत भारी था। कौवा निराश हो गया। वह वास्तव में प्यासा था और उसे बुरी तरह से पानी पीने की जरूरत थी। वह हार मान सकता था और पानी की तलाश में दूसरे खेत में चला जाता था।
लेकिन उसने नहीं किया। इसके बजाय, उसने चारों ओर देखा और सोचा, “मैं और क्या कर सकता हूँ?” उसने देखा कि खेत में ढेर सारे कंकड़ पड़े हैं। और, उसके पास एक विचार था! उसने एक कंकड़ इकट्ठा किया और उसे घड़े में डाल दिया। उसने एक और कंकड़ और दूसरा इकट्ठा किया और उन सभी को घड़े में रख दिया। जैसे-जैसे उसने अधिक से अधिक पत्थर जोड़े, जल स्तर कगार पर आ गया।
कौवे ने पानी पिया और खुशी-खुशी घर वापस आ गया!
Read Also;
Best Inspirational Quotes For Kids In School

Thirsty Crow story moral English
A thirsty crow story
Thirsty Crow story for Nursery
It was a hot summer’s day. A thirsty crow flew into a village in search of water. The crow flew over the homes, fields, and trees. But he didn’t find any water.
After a protracted time, he stumbled on a farm. Under one in all the trees on the farm was a pitcher of water.
Happy that he found some water finally, he swooped right {down to|all the way down to} the tree so down to the bottom. He quickly moved towards the pitcher and looked inside. There was little water within the pot.
The crow put his beak inside the pitcher but couldn’t reach the water. The water level was too low, and also the narrow opening prevented his neck from going all the way down.

Thirsty Crow story in English Writing
He tried to push the vessel right down to let the water out, but it absolutely was too heavy. The crow was disappointed. He was really thirsty and needed a drink of water badly. He could have given up and flown to a different farm, searching for water.
But he didn’t. Instead, he looked around and thought, “What else am i able to do?” He saw that there have been lots of pebbles on the farm. And, he had an idea! He collected a pebble and put it into the pitcher.
He collected another pebble and another and put all within the pitcher. As he added more and more stones, the water level came up to the brim.
The crow drank the water and flew back home happily!
Read Also;
Best Inspirational Quotes For Kids In School
Thirsty Crow Story Moral in Hindi

garmee ka din tha. ek pyaasa kaua paanee kee talaash mein ek gaanv mein ud gaya. kauva gharon, kheton aur pedon par ud gaya.
lekin use paanee nahin mila. kaaphee der baad vah ek khet ke paas aaya. khet ke ek ped ke neeche paanee ka ghada tha.
khushee hai ki use ant mein kuchh paanee mila, vah jhapatta maarakar ped ke paas gaya aur phir jameen par gir gaya. vah jaldee se ghade kee taraph badha aur andar dekha. matake mein bahut kam paanee tha.
kauve ne apanee chonch ghade ke andar daalee lekin paanee tak nahin pahunch saka. paanee ka star bahut kam tha, aur sankeern udghaatan ne usakee gardan ko pooree tarah se neeche jaane se rok diya.
Thirsty crow Poem
usane paanee ko baahar nikaalane ke lie bartan ko neeche dhakelane kee koshish kee, lekin vah bahut bhaaree tha. kauva niraash ho gaya.
vah vaastav mein pyaasa tha aur use buree tarah se paanee peene kee jaroorat thee. vah haar maan sakata tha aur paanee kee talaash mein doosare khet mein chala jaata tha.
lekin usane nahin kiya. isake bajaay, usane chaaron or dekha aur socha, “main aur kya kar sakata hoon?” usane dekha ki khet mein dher saare kankad pade hain. aur, usake paas ek vichaar tha! usane ek kankad ikattha kiya aur use ghade mein daal diya.
usane ek aur kankad aur doosara ikattha kiya aur un sabhee ko ghade mein rakh diya. jaise-jaise usane adhik se adhik patthar jode, jal star kagaar par aa gaya.
kauve ne paanee piya aur khushee-khushee ghar vaapas aa gaya!

Thirsty Crow story moral
इस कहानी का नैतिक –
“जहाँ चाह है वहाँ राह है”। छोटे बच्चों की इस छोटी सी कहानी में एक बार जब एक चतुर कौवा उड़ रहा होता है तो उसे प्यास लगती है। उसे पानी का घड़ा दिखाई देता है, लेकिन घड़े के अंदर पानी इतना कम होता है कि कौवे तक नहीं पहुंच पाता। उसने अपना दिमाग लगाया और तरकीब से उस पानी को पिया।
मित्रों हमें आशा है कि आप को हमारे A Thirsty Crow – moral stories for childrens in hindi कहानी जरूर पसंद आए होगी अगर यह कहानी पसंद आई हो तो अपने मित्रों और रिश्तेदारों के साथ शेयर जरूर करें हम इसी प्रकार की नई-नई से संबंधित कहानियां लेकर आते रहते हैं तो आप हमें फॉलो जरूर करें धन्यवाद ।